dilluns, 28 de maig del 2018

PUDDING DE CHOCOLATE. DE ARGENTINA.

INGREDIENTES:
Huevos  tres  3.
Azùcar  180  gramos.
Esencia  de  vainilla  1  cucharadita.
Harina  Leudante  150  gramos.
Polvo  de  hornear  1  cucharadita.
Ralladura  de  media  naranja  (1/2)
Café  instantaneo  1  cucharadita.
Cacao  amargo  1  cucharada  sopera.
Chocolate  de  reposteria  100  grs.
Manteca  a  punto  pomada  75  gramos.


 RECETA : forrar con papel manteca el fondo de un molde tipo de pudin ingles de 25 x 15 centimetros o uno tipo savarín de 24 centimetros de diametro . Untar también el papel con manteca .


precalentar el horno a 180 grados


cortar el chocolate en trozos medianos , y poner a derretir a baño  Maria  Cuando se derrita dejar  entibiar . Reservar .




Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema . per fumar con la esencia de vainilla.  Añadir la ralladura dde la media naranja . Agregar los huevos uno a uno  y continuar batiendo.

A  continuacion  añadir  el  chocolate  derretido  ,  mezclar  bien  hasta  que  se  integre  bien  al  resto  de  la  mezcla.

Tamizar  la  harina,  con  el  polvo  de  hornear,  al  cacao  amargo  y  el  café  instantáneo.

Incorporar  los  ingredientes  secos  tamizados,  en  la  mezcla  de  chocolate,  y  con  movimientos  envolventes  mezclar  bien.

Verter  la  mezcla  en  el  molde  y  llevar  al  horno  por  espacio  de  30  a  40  minutos.  Pinchar  con  un  palillo  ,  cuando  salga  húmedo  pero  no  pegajoso  ,  nuestro  budín  está  listo  para  retirar  del  horno.

Este  budin  de  chocolate  es  ideal  para  acompañar  un  rico  café por la tarde o una taza de chocolate caliente.











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