dilluns, 7 de maig del 2018

SAMOSA DE TERNERA DE LA INDIA

La samosa es un bocadillo sabroso  que se come  comunmente  en india. El relleno  generalmente es de papas  sazonadas, cebolla, chicharros, cilantro, lentejas, carne  molida  o a veces queso panner.  En esta  receta  prepararemos  samosas  con  un relleno   de carne  molida 

INGREDIENTES 
  • 500  g de carne  molida  (  cordero  , res , pollo )
  • 2 cucharadas  de aceite  ,  para freir  la carne 
  • 1 cucharadita  de sal  o al  gusto 
  • 1/2  cucharadita  de chile  en polvo 
  • 1 cucharadita  de cilantro molido 
  • 1 cucharadia de comino  molido 
  • 1 cucharadita de  de gram  masala 
  •  1 cucharadita  de polvo de  curcuma 
  • 1 1/2  cebollas  medianes  , peladas  y finalmente  picadas 
  • 1 manojo  pequeno  de hojas  frescas   de cilantro  picadas 
  • 1 huevo mediano  , batido  para  sellar la masa  de las samosas  
  • 1 paquete  de hojas  de samosa  o de masa filo 
  • 2 tomates  , picados 
  • 125  g  de chicarros  congelados 

PREPARACIÓN  DEL RELLENO 

Calienta  el aceite en una sartén  grande , calienta  las 4 cucharadas  de aceite 
fríe  las cebollas. Saltea  las cebollas  a fuego  medio  por alrededor  de 1 minuto  
ahora  agrega les especies  y los chiles  y fríe  hasta  que la cebolla  este dorada. Agrega  la carne. Ahora  agrega  la carne  molida  y fríela  hasta que  este  dorada  resuelve  por algunos minutos 
mas y añade los chicharros  . cocina la carne   tapa y cocina  la carne  a temperatura  baja por 20 minutos  hasta  que este  cocida(  tierna )  si la sartén  parece  estar demasiado  seco  añade  aceite y asegúrate  de revolver  ocasionalmente  agrega  sal si  es necesario . 


ELABORACIÓN  DE LOS CONOS  DE SAMOSA 

Prepara el como . Toma una hoja  de la masa  preparada  de samosa  o 2  hojas  de masa filo y haz un cono  triangular doblando  los bordes  alrededor  de si mismo  sellándolos  luego  con el huevo 
 batido usando  un pincel  asegúrate de dejar  un lado  abierto  para rellenar  rellena  con la mezcla  de carne  ahora  rellena  el cono  de samosa  con carne  polida  levanta  y pellizca  los extremos  para pegarlos  y continua  alrededor  del borde  para sellarlo  hasta  el otro  extremo. Mira el vídeo para ver como se hace  cubre  las samosas  terminadas  con una tela  húmeda  mientas  terminas  de  rellenarlas  fríe  las samosas  cuidadosamente  hasta que esten doradas  de ambos lados. No las frías a  temperatura  arita  porque se pondran duras . Sirves calientes catsup  y disfrútalas  con tu familia y amigos 

COSAS QUE NECESITARÁS :  
1 sarten  para freir  o wok 
1 cuchara  de madera o metal 
1 cuchara  de postre  o de mesa 
1 superficie  limpia . 

A CONTINUACIÓN  OS PRESENTAMOS  FOTOS  DE LA SAMOSA DE  TERNERA  Y SU PREPARACIÓN . 











Alumnos 2n i 3r USEE

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada