dijous, 17 de maig del 2018

ROLLO DE SALCHICHA AUSTRALIANO

INGREDIENTES   DEL ROLLO DE SALCHICHA 

Para 6 rollos  de salchicha    2- 3  personas 


  • 350  g  - 400 g  de salchichas  de carniceria  
  • 1 cebolla 
  • 1 diente  de ajo
  • 1 guindilla  o chile  o jalapeño o otro pimiento  picante )
  • 1 manzana  
  • 1 zanahoria pequeña  
  • 1 cucharadita de eneldo 
  • sal y pimienta  negra  al gusto  
  •  1 cucharadita  de pan rallado 
  • 1 lamina  de  hojaldre  rectangular 
  • 1 huevo 


PASOS RECETA

Paso 1. Hacer  el sofrito de verduras  
se pican la cebolla  , el ajo y la guindilla  muy  fino  y se pone  en una sarten  con un chorrito   de aceite  se lavan y pelan la manzana   y la zanahoria   se rallan  y se echan  a la sarten  cuando  la cebolla  este  transparente  . se echan  las especias  ( en este caso eneldo y pimienta  . 
y la sal al gusto y se  rehoga  todo durante  unos 3  minutos   mas hasta que la verdura   este hecha
se reserva  esta mezcla  y se deja  enfriar . 

Precalentar el horno  a 180  grados 

Paso 2 . Preparar  el relleno  
En un bol  se   echa la  carne  de la salchichas  . Por si alguien no sabe  como  sacarla  :  se hace  un corte  en vertical  con una  tijera  en la superficie  de la salchicha  y se quita  el envoltorio  ( la verdad  es que  es  bastante  sencillo  ).  En el mismo  bol se echa  una  cucharada  de pan  rallado   y las verduras  y se mezcla  con las manos  , sin pasarse  de amasar  para  que el relleno  no quede  demasiado  compacto  una vez cocinado . 


Paso 3.  Hacer el rollo  de salchicha 

Hacer el rollo de salchicha  :   se extiende  el hojaldre  , se pone  todo el relleno  en un lateral  y se  enrolla  tal y como  se muestra   en las imagenes  . Es importante  no poner  el relleno  desde el borde  del hojaldre    para que sea  mas facil  cerrrar el rollo  . Se puede  meter  un rato el rollo  a la nevera   para  que coja  consistencia  y sea  mas facil cortarlo . 

Paso 4.   Hornear   
Se corta  el rollo  en 6  porciones  y se  ponen en una  bandeja  de horno   sobre  papel  vegetal  . Se pintan  con  huevo  batido  y se  meten  al horno  previamente  precalentado  a 180   grados  durante  unos  25 minutos  tiene  que estar el hojaldre  tostado y verse la carne  hecha .  








Alumnos 2n y 3r USEE.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada