dijous, 17 de maig del 2018

empanadas argentinas o criollas

Ingredientes para empanadas argentinas o criollas

- 500 g de masa empanada argentina

- 250 g de lomo de ternera


- 3 cebollas

- 1/4 taza de aceituna picadas

- 4 huevos duros picados (solo la clara )

 - 2 cebolletas

- 1 cucharada de comino molido y cebollino finalmente picado.

- pimineta negra  recién molida  y sal (al gusto) En Argentina en algunos sitios se emplea manteca de cerdo .

- 2 cucharadas de pimenton dulce .

- 1 pimiento rojo.



Preparación del relleno de las empanadas argentina 


1 .- cortamos el lomo a cuchillo en tiras pequeña iguales .Machacamos en un mortero el ajo molido , el pimentón el comino y una cucharada de vino blanco .

2.- Adobado los trozos de carne con la pasta anterior y sazonamos al gusto con un poco de pimienta y sal ( el paso 1-2 deberia hacerse el día anterior y dejar la carne bien tapada en la nevera toda la noche )

3 .- Freímos en una cazuela con aceite de oliva (2cucharadas) y reservamos  La  carne  con  su  jugo  picamos  la  cebolla,  el  cebollino  (a  falta  de  cebolla  de  verdeo),  las  cebolletas  (la  suma  de  las  2  debe  ser  el  doble  de  la  cantidad  de  carne)  y  el  pimiento  en  juliana.  Añadimos  más  aceite  y  sofreimos  la  cebolla  y  el  pimiento  morrón  a  fuego  muy  lento,  que  ablande  pero  que  no  dore.  Echamos  a  los  10  minutos  el  vino  blanco.  Todo  el  proceso  son  unos  20  minutos.  Cuando  el  sofrito  ablande  añadimos  la  carne  y  su  caldo.  Rectificamos  sal  y  pimienta  y  que  reduzca  pero  que  quede  con  caldo  para  que  la  empenada  quede  jugosa.  Este  proceso  con  5  minutos.  Introducimos  el  huevo  duro  picado  en  trozos  grandes y  las  aceitunas  muy  picadas.  Mezclamos  todo  el  relleno  y  lo  dejamos  enfriar  para  poder  hacer  las  empanadas.




 












 Alumnos 2n y 3r USEE.

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