dissabte, 14 de gener del 2017

CUSCÚS DE VERDURAS





En esta ocasión os enseñamos cómo preparar una estupenda y completa receta de cuscús de verduras. Es una receta muy nutritiva y saludable, que seguro que os encantará.





Ingredientes:

- 500 gramos de cuscús
- Una cebolla grande
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Dos tomates maduros
- Un par de zanahorias
- Un calabacín
- Un litro de caldo de verduras
- Pimienta molida
- Sal
- Comino

- Jengibre

Elaboración de la receta paso a paso: 

Primero: Pelaremos  y picaremos la cebolla, la zanahoria i el calabacín en trozos de tamaño mediano, para que a la hora de comerlas junto al cuscús de aprecien.  Lavamos bien y quitamos las semillas a los tomates y pimientos. Los troceamos de la misma forma que el resto de los ingredientes. Con esto ya tendríamos las verduras preparadas y listas para cocinar.

Segundo: Ponemos a calentar una olla con un buen chorreón de aceite de oliva en el fondo, cuando el aceite este caliente echamos la cebolla y un kpoco de sal y dejamos un par de minutos para que se poche levemente. Cuando cambie de color le agregamos los trozos de pimiento y zanahoria, pochándose, esremaos a que la cebolla se vuelva ligeramente transparente. Después agregamos los trozos de zanahoria y pimientos y dejarmos otro para de minutos, removiendo para que se doren por todos los lados. 

Tercero: Cuando las verduras estén blanditas le echamos un poco de pimienta negra molina, comino y jengibre. Removemos y a continuación vertemos el caldo de verduras, de forma que cubra bien todos los ingredientes. Mantenemos la cocción a fuego medio durante 5-6 minutos, y agregamos los trozos de calabacín y tomate, que necesitan menos tiemkpo para estar listas, en unos 5 minutos tendremos todas las verduras hechas y listas para comer, así que durante esos últimos minutos aprovechamos para completar la receta.

Cuarto: Nos quedará preparar los granos de cuscús. Y como no tenemos cuscusera lo haremos con agua hirviendo. Preparamos una cazuela con agua, cuando empiece a hervir le echamos los granos de cuscús y dejamos unos 20 minutos que se empapen bien.

Entonces ya podemos servir el cuscús con verduras, lo que puedes hacer es mezclar previamente todos los ingredientes y servir los platos individuales, o bien sirviendo el cuscús por un lado y las verduras por otro, para que cada uno se sirva al gusto. Hay que comerlo siempre en caliente para disfrutar de todo su sabor.




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