Nos tomamos un batido de papaya y mango en:
Sant Cristóbal y Nieves
San Cristóbal y Nieves está dividido en catorce parroquias. Nueve de ellas están ubicadas en la Isla de San Cristóbal y las otras cinco en la Isla de Nieves.
- Christ Church Nichola Town (Isla de San Cristóbal)
- Saint Anne Sandy Point (Isla de San Cristóbal)
- Saint George Basseterre (Isla de San Cristóbal)
- Saint George Gingerland (Isla de Nieves)
- Saint James Windward (Isla de Nieves)
- Saint John Capisterre (Isla de San Cristóbal)
- Saint John Figtree (Isla de Nieves)
- Saint Mary Cayon (Isla de San Cristóbal)
- Saint Paul Capisterre (Isla de San Cristóbal)
- Saint Paul Charlestown (Isla de Nieves)
- Saint Peter Basseterre (Isla de San Cristóbal)
- Saint Thomas Lowland (Isla de Nieves)
- Saint Thomas Middle Island (Isla de San Cristóbal)
- Trinity Palmetto Point (Isla de San Cristóbal)
Nos ha sorprendido encontrar otro diminuto país que pertenece a la Reina Isabel de Inaglaterra
En cuanto a su gastronomia hemos descubiero que debido a la fertilidad de su suelo, en San Cristóbal y Nieves se cultivan muchas verduras, hortalizas y frutas frescas. En la dieta también se incluye mucho pescado y carne, principalmente de cabra.
El estilo de la cocina es bastante sencillo, similar al de la gastronomía caribeña de otros países vecinos.
- El filete aguado de cabra, quizás el plato más conocido de San Cristóbal y Nieves, mezcla carne de cabra, frutipan, papaya verde y dumplings (también conocidos como "droppers") con una salsa de tomate.
- Otro plato favorito es el pelau, un cocido que combina pollo, rabo de cerdo, bacalao y vegetales con arroz y frijoles de palo
- La bebida favorita es el ron
- Los postres típicos del país son muy sencillos, normalmente consisten en algún tipo de fruta, como el tamarindo o la guayava, con azúcar
Como que es un país con muchas frutas y verduras hemos decidido preparar un nutritivo y refrescante:
BATIDO DE PAPAYA Y MANGO
Ingredientes:
-250
ml de leche
-Zumo
de una naranja y ralladura
-600
g de Papaya
-400
g de Mango
Preparación:
1.-Primero lavamos bien la Naranja y la
rallamos sin llegar a la parte blanca que no amargue. A continuación,
exprimimos y reservamos
2.-Después retiramos las semillas de papaya,
la pelamos y troceamos
3.-Pelamos el mango y lo troceamos
4.-Ponemos en el vaso de la licuadora la
leche, el zumo, la ralladura, la papaya, e mango y batimos aproximadamente un
minuto.
5.-Se puede tomar con hielo o servirlo frío
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada