dilluns, 5 de desembre de 2016

TARTA DE SANTIAGO



La Tarta de Santiago o Torta compostelana, es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela. La receta se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos y no contiene gluten.
Este delicioso pastel de almendras no puede faltar en las mesas el 25 de Julio, día de la festividad de Santiago y día de Galicia.

 

 
 

Elaboración de la receta de  la Tarta Santiago paso a paso:
Primero:
Ponemos en un bol el azúcar y las almendras molidas y mezclamos bien. Y ponemos el horno a calentar
Segundo:
Añadimos  los huevos uno a uno mientras batimos enérgicamente hasta obtener una textura fina., la ralladura de limón y la canela.
Por último:
Untamos con aceite el molde y lo rellenamos con la mezcla. Horneamos a 180 grados aproximadamente unos 30 minutos.
Luego la sacamos, dejamos enfriar y decoramos. Para decorar: colocamos sobre la misma la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass. A continuación retiramos con cuidado la plantilla para que quede la silueta de la cruz i ñam… ¡ Buen provecho!
 



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada