dilluns, 12 de setembre del 2016

COMENCEM UN NOU CURS 2016-2017 !!!!

Hola gourmets!

Los alumnos de la SIEI de l'INS Torre del Palau hemos iniciado un nuevo viaje alrededor del mundo. Este curso 2018-2019 visitaremos algunos de los países más pequeños del mundo, conoceremos sus lenguas, quien les gobierna, su territorio, y nos atreveremos a cocinar algunos de sus platos más emblemáticos.

Quieres viajar con nosotros?



Empecemos!

Ciudad del Vaticano
Imagen relacionada

Hemos mirado el mapa y  hemos visto que este país tan pequeño se encuentra en Europa dentro de la ciudad de Roma y que Roma está en Italia.

En Ciudad del Vaticano se hablan diversas lenguas: italiano, inglés francés, alemán, polaco, portugués, español y latín.
Bandera del Estado de la Ciudad del Vaticano

La bandera de este minúsculo país es blanca y amarilla. En la parte blanca se encuentran las armas del escudo de  Ciudad del Vaticano.

Es una de las dos únicas banderas cuadradas que hay, la otra es la Suiza.

Su máximo gobernante es el Papa.




Nos hemos sorprendido al comprobar que en Italia hay muchos platos que conocemos y que hemos comido como la lasaña, la pizza, o el risotto. Investigando  hemos encontrado uno que nos ha llamado la atención y que ninguno habíamos probado:"Supplí a la romana".

Supplí alla romana


Ingredientes:

          350gr de arroz
          1 cebolla
          150gr de carne picada
          300 gr de tomate triturado
          1,5l de caldo de carne
          200 gr de mozarella fresca
          2 huevos
          3 hojas de albahaca
          Aceite de oliva
          Sal y pimienta
          Pan rallado


La receta en 10 sencillos pasos



   

  1. Cortamos y freímos la cebolla






2.  Añadimos la cebolla y la freímos.

3.  Añadimos el tomate y dejamos reducir el sofrito a fuego       lento. Salpimentamos y, si es necesario, añadimos una       pizca de azúcar para eliminar el ácido del tomate.


4.  Incorporamos el arroz al sofrito y removemos toda la           mezcla para incorporar los sabores.


5.  Subimos el fuego y añadimos el caldo.


6.  Cuando el arroz esté cocido lo apartamos del fuego y            añadimos la albahaca bien picada.


7. Dejamos enfriar.














   

   8. Una vez que se haya enfriado la masa, formamos las             croquetas añadiendo en su centro la mozarella.










9. Rebozamos los suppli pasándolos primero por huevo y por pan                   rallado después.

10. Freímos en aceite a temperatura media y los dejamos reposar sobre        papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite



Croquetas de arroz italianas Supplí alla romana


                          A comer! 


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