diumenge, 21 d’abril del 2019

                                         
                            GALLETAS DE MIEL EN TUVALU



Tuvalu està  situado en el Pacífico Sur. Es uno de los cuatro países mas pequeños del mundo y uno de los 14 países que conforman Oceanía. 
Como país pequeño le superan Ciudad del Vaticano, Mónaco y Nauru. Podéis encontrar recetas de esos países en este blog.
  
En este país hemos encontrado diversas cosas que nos han llamado la atención:


  • Nos ha sorprendido averiguar que se trata de una monarquia pero que gobierna otra persona.

Isabel II de Inglaterra                                                                                        
  • Tiene una altitud máxima de 5 metros sobre el nivel del mar. Dicen, los expertos, que será uno de los países que primero desaparezca por la subida del mar debido al calentamiento global. 
  • La isla de Tuvalu es el país propietario del famoso dominio de internet .tv. El problema es que esta denominación es muy popular puesto que en muchos idiomas "tv" es la abreviatura de  televisión.
  • A  pesar de que es un país muy bonito tambén es uno de los menos visitados del mundo.   Al final de la receta encontraran un vídeo. Podran conocer un poco más éste diminuto país y animarse a visitarlo.
En cuanto a su gastronomia las comidas tradicionales que son consumidos en Tuvalu son: pulaka, mariscos entre los que se incluyen normalmente cangrejos, tortugas, y algunos peces, los plátanos con pan, coco, y la carne de cerdo. 

Hemos decidido cocinar unas deliciosas galletas de miel que seguro que se toman con el té  por su influencia inglesa.

NGREDIENTES:
  • 125 g de mantequilla en pomada (la sacamos y dejamos que se derrita a temperatura ambiente, seria bueno hacerlo solo llegar al instituto)
  • 50 g azúcar glass
  • 2 cucharadas de miel
  • 250 g de harina
ELABORACIÓN

  • Antes de empezar con la receta poner el horno a calentar. 180 grados, calor arriba y abajo
  • Se echan todos los ingredientes en el bol según el orden que pone y se van mezclando con la mano. Cuando se despeque la masa del bol, la ponemos encima del mármol y se continua amasando.

  • Ponemos  la masa sobre el mármol (para que no se pegue enharinamos el mármol) y la extendemos con el rodillo. El grosor ha de ser de 1 cm .
  • Cogemos los moldes de las galletas y cortamos la masa con los moldes dándole la forma. (los moldes están  en el armario que está a la drecha del horno, la parte de abajo, el papel vegetal también está aquí)
  • Poner papel cuisine o vegetal en la bandeja de horno y sobre ellas las galletas, sinó luego se pegan y al sacarlas se rompen.
  • Dejar las galletas en el horno unos 12 minutos. Miramos por debajo de la  galleta, si se ve tostada, ya está. Las ponemos en una rejilla para que se enfríen por todos los lados igual.



Han quedado buenísimas !





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada