La samosa es un bocadillo sabroso que se come comunmente en india. El relleno generalmente es de papas sazonadas, cebolla, chicharros, cilantro, lentejas, carne molida o a veces queso panner. En esta receta prepararemos samosas con un relleno de carne molida
INGREDIENTES
- 500 g de carne molida ( cordero , res , pollo )
- 2 cucharadas de aceite , para freir la carne
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadia de comino molido
- 1 cucharadita de de gram masala
- 1 cucharadita de polvo de curcuma
- 1 1/2 cebollas medianes , peladas y finalmente picadas
- 1 manojo pequeno de hojas frescas de cilantro picadas
- 1 huevo mediano , batido para sellar la masa de las samosas
- 1 paquete de hojas de samosa o de masa filo
- 2 tomates , picados
- 125 g de chicarros congelados
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Calienta el aceite en una sartén grande , calienta las 4 cucharadas de aceite
fríe las cebollas. Saltea las cebollas a fuego medio por alrededor de 1 minuto
ahora agrega les especies y los chiles y fríe hasta que la cebolla este dorada. Agrega la carne. Ahora agrega la carne molida y fríela hasta que este dorada resuelve por algunos minutos
mas y añade los chicharros . cocina la carne tapa y cocina la carne a temperatura baja por 20 minutos hasta que este cocida( tierna ) si la sartén parece estar demasiado seco añade aceite y asegúrate de revolver ocasionalmente agrega sal si es necesario .
ELABORACIÓN DE LOS CONOS DE SAMOSA
Prepara el como . Toma una hoja de la masa preparada de samosa o 2 hojas de masa filo y haz un cono triangular doblando los bordes alrededor de si mismo sellándolos luego con el huevo
batido usando un pincel asegúrate de dejar un lado abierto para rellenar rellena con la mezcla de carne ahora rellena el cono de samosa con carne polida levanta y pellizca los extremos para pegarlos y continua alrededor del borde para sellarlo hasta el otro extremo. Mira el vídeo para ver como se hace cubre las samosas terminadas con una tela húmeda mientas terminas de rellenarlas fríe las samosas cuidadosamente hasta que esten doradas de ambos lados. No las frías a temperatura arita porque se pondran duras . Sirves calientes catsup y disfrútalas con tu familia y amigos
COSAS QUE NECESITARÁS :
1 sarten para freir o wok
1 cuchara de madera o metal
1 cuchara de postre o de mesa
1 superficie limpia .
A CONTINUACIÓN OS PRESENTAMOS FOTOS DE LA SAMOSA DE TERNERA Y SU PREPARACIÓN .
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