INGREDIENTES:
Huevos tres 3.
Azùcar 180 gramos.
Esencia de vainilla 1 cucharadita.
Harina Leudante 150 gramos.
Polvo de hornear 1 cucharadita.
Ralladura de media naranja (1/2)
Café instantaneo 1 cucharadita.
Cacao amargo 1 cucharada sopera.
Chocolate de reposteria 100 grs.
Manteca a punto pomada 75 gramos.
RECETA : forrar con papel manteca el fondo de un molde tipo de pudin ingles de 25 x 15 centimetros o uno tipo savarín de 24 centimetros de diametro . Untar también el papel con manteca .
precalentar el horno a 180 grados
cortar el chocolate en trozos medianos , y poner a derretir a baño Maria Cuando se derrita dejar entibiar . Reservar .
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema . per fumar con la esencia de vainilla. Añadir la ralladura dde la media naranja . Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo.
A continuacion añadir el chocolate derretido , mezclar bien hasta que se integre bien al resto de la mezcla.
Tamizar la harina, con el polvo de hornear, al cacao amargo y el café instantáneo.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, en la mezcla de chocolate, y con movimientos envolventes mezclar bien.
Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por espacio de 30 a 40 minutos. Pinchar con un palillo , cuando salga húmedo pero no pegajoso , nuestro budín está listo para retirar del horno.
Este budin de chocolate es ideal para acompañar un rico café por la tarde o una taza de chocolate caliente.
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