- 500 g de masa empanada argentina
- 250 g de lomo de ternera
- 3 cebollas
- 1/4 taza de aceituna picadas
- 4 huevos duros picados (solo la clara )
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de comino molido y cebollino finalmente picado.
- pimineta negra recién molida y sal (al gusto) En Argentina en algunos sitios se emplea manteca de cerdo .
- 2 cucharadas de pimenton dulce .
- 1 pimiento rojo.
Preparación del relleno de las empanadas argentina
1 .- cortamos el lomo a cuchillo en tiras pequeña iguales .Machacamos en un mortero el ajo molido , el pimentón el comino y una cucharada de vino blanco .
2.- Adobado los trozos de carne con la pasta anterior y sazonamos al gusto con un poco de pimienta y sal ( el paso 1-2 deberia hacerse el día anterior y dejar la carne bien tapada en la nevera toda la noche )
3 .- Freímos en una cazuela con aceite de oliva (2cucharadas) y reservamos La carne con su jugo picamos la cebolla, el cebollino (a falta de cebolla de verdeo), las cebolletas (la suma de las 2 debe ser el doble de la cantidad de carne) y el pimiento en juliana. Añadimos más aceite y sofreimos la cebolla y el pimiento morrón a fuego muy lento, que ablande pero que no dore. Echamos a los 10 minutos el vino blanco. Todo el proceso son unos 20 minutos. Cuando el sofrito ablande añadimos la carne y su caldo. Rectificamos sal y pimienta y que reduzca pero que quede con caldo para que la empenada quede jugosa. Este proceso con 5 minutos. Introducimos el huevo duro picado en trozos grandes y las aceitunas muy picadas. Mezclamos todo el relleno y lo dejamos enfriar para poder hacer las empanadas.
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