Para 6 rollos de salchicha 2- 3 personas
- 350 g - 400 g de salchichas de carniceria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla o chile o jalapeño o otro pimiento picante )
- 1 manzana
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cucharadita de eneldo
- sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 lamina de hojaldre rectangular
- 1 huevo
PASOS RECETA
Paso 1. Hacer el sofrito de verduras
se pican la cebolla , el ajo y la guindilla muy fino y se pone en una sarten con un chorrito de aceite se lavan y pelan la manzana y la zanahoria se rallan y se echan a la sarten cuando la cebolla este transparente . se echan las especias ( en este caso eneldo y pimienta .
y la sal al gusto y se rehoga todo durante unos 3 minutos mas hasta que la verdura este hecha
se reserva esta mezcla y se deja enfriar .
Precalentar el horno a 180 grados
Paso 2 . Preparar el relleno
En un bol se echa la carne de la salchichas . Por si alguien no sabe como sacarla : se hace un corte en vertical con una tijera en la superficie de la salchicha y se quita el envoltorio ( la verdad es que es bastante sencillo ). En el mismo bol se echa una cucharada de pan rallado y las verduras y se mezcla con las manos , sin pasarse de amasar para que el relleno no quede demasiado compacto una vez cocinado .
Paso 3. Hacer el rollo de salchicha
Hacer el rollo de salchicha : se extiende el hojaldre , se pone todo el relleno en un lateral y se enrolla tal y como se muestra en las imagenes . Es importante no poner el relleno desde el borde del hojaldre para que sea mas facil cerrrar el rollo . Se puede meter un rato el rollo a la nevera para que coja consistencia y sea mas facil cortarlo .
Paso 4. Hornear
Se corta el rollo en 6 porciones y se ponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal . Se pintan con huevo batido y se meten al horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 25 minutos tiene que estar el hojaldre tostado y verse la carne hecha .
Alumnos 2n y 3r USEE.
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