Buenos días, hoy voy a describir la receta de un postre de la india muy dulce y delicioso: Jalebi
INGREDIENTES :
- 1 Taza (140g) de harina para todo uso (miada)
- 2 cucharadas (16g) de harina de gramo de Bengala (garbanzo) , de maíz o de arroz
- 3/4 taza (177 ml) de yogur natura o 1/2 taza (112ml) de suero de leche .
- 1/2 cucharadita (4g) de bicarbonato
- 2 cucharadas (30g) de ghee derretida o mantequilla clarificada
- 3 a 4 hebras de azafrán o 4 a 5 gotas de colorante para alimentos de color amarillo
- agua , cantidad necesaria
JARABE:
Reune los ingredientes:
Reune los ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de hebras de azafrán o unas cuantas gotas de colorante para alimentos de color amarillo
Hierve el jarabe. Agrega el azúcar y el agua a una sartén y ponla a hervir. Baja el fuego hasta que esté casi burbujeante. Cocina el jarabe hasta que alcance el punto de hilo fuerte o aproximadamente los 104 a 105 °C (220 a 222 °F). Vigila el jarabe con cuidado para asegurarte de que no se queme. Este debe tardar cerca de 10 a 15 minutos a fuego medio bajo.
PRIMER PASO: Mezcla la masa. Bate los ingredientes secos en un bol mediano de material no reactivo (de preferencia , vidrio o cerámica ). Luego añade el yogur o suero de leche y el ghee derretido y mezcla bien hasta formar una masa espesa. Finalmente , agrega el azafrán o el colorante para alimentos con el fin de obtener un color amarillo o dorado.
SEGUNDO PASO : Calienta el aceite .Llena una sarten de fondo grueso (como una sarten de hierro fundido un Karahi o un wok) con abudante ghee o ceite entre 2,5 y 5cm (1y2 pulgadas) . calienta el aceite entre 182 y 190 ºC (360 y 375 º F)
TERCER PASO : Mete la masa en un dispensador mientras se calienta el aceite . Revuelve rápido la masa con una espátula , pero no mezcles demasiado . Luego vierte la masa en una botella dispensadora limpia o un dispensador de condimentos .
CUARTO PASO : Vierte un poco de masa en el aceite . Usando tu dispensador , aprieta o vierte la masa en el aceite caliente en espirales de mas o menos 5cm (2 pulgadas ) de ancho .
QUINTO PASO : Fríe los jalebis hasta que estén crujientes y de color marrón dorado . La masa primero se hundiria en el fondo rápido y flotara hacia la parte superior después de 1o 2 minutos , dales vuelta a los jalebis para que se cocinen por ambos lados . Luego , rtírarlos del aceite y escurrelos durante un momento sobre toallas de papel .
SEXTO PASO : Remoja los jelebis en el jarabe. Colocalos en el jarabe mientras aún están calientes y dejalos remojar durante al menos 1 minuto . Dales la vueta una vez para que ambos lados se impregnen del jarabe .
Foto resultado final de los jalebis
T. Alumnos 1r, 2n, 3r, 4t USEE
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