dijous, 15 de novembre de 2018

                    PANELLETS  y  CASTAÑAS





       Hacemos una pequeña parada en nuestro viaje  para disfrutar de una de nuestras                 tradiciones más golosas: la Castañada. 

       Como cada año el grupo SIEI nos hemos divertido cocinado para el instituto estos                 manjares tan deliciosos y tradicionales del otoño. ¿Os atrevéis a cocinar panellets?

      La receta de los panellets


      Ingredientes (para 12-14 unidades):
  • 150 g de boniato
  • 150 g de piñones
  • 170 g de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • ralladura de cáscara de limón
  • agua
      Elaboración:

        Pon a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego             suave.  Retira y deja enfriar. Pela el boniato y machácalo en un bol hasta hacer           un puré
       Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezcla (hasta hacer                 una pasta para moldear con la mano). Agrega la yema de huevo y remueve.
       Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes. Haz bolitas con la               masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y colócalas en una placa de         horno cubierta con papel de horno a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve             los  panellets de piñones  en  el plato
                                   A disfrutar !!


               











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