Elaboración de la receta paso a paso:
El primer paso de esta receta será colocar en un bol la
leche, que puede ser entera o desnatada. Junto a la leche incorporamos el
aceite de oliva, el azúcar, la levadura, la piel rallada del limón, un poco de
anís, los huevos y la canela.
Cuando tengamos todos los ingredientes indicados en el bol
vamos a utilizar una batidora eléctrica para mezclarlos. A continuación vamos
agregando la harina poco a poco sin dejar de remover, así conseguimos una masa
homogénea. Utilizamos esta masa para formar las rosquillas con
las manos o con un molde apropiado.
Ponemos a calentar a fuego intenso una sartén de buen tamaño
con aceite de oliva, cuando empiece a humear el aceite vamos friendo las rosquillas
hasta dejarlas doradas. Debemos darle la vuelta para que se hagan por ambos
lados.
Por último, en el momento que las rosquillas
estén fritas por completo las sacamos y dejamos que escurran un poco el aceite
sobrante sobre papel de cocinar. Espolvoreamos las rosquillas con anís
con un poco de azúcar por encima y dejamos que se enfríen un poco antes de
comerlas.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada