PANELLETS y CASTAÑAS
Hacemos una pequeña parada en nuestro viaje para disfrutar de una de nuestras tradiciones más golosas: la Castañada.
Como cada año el grupo SIEI nos hemos divertido cocinado para el instituto estos manjares tan deliciosos y tradicionales del otoño. ¿Os atrevéis a cocinar panellets?
La receta de los panellets
Ingredientes (para 12-14 unidades):
- 150 g de boniato
- 150 g de piñones
- 170 g de almendra molida
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- ralladura de cáscara de limón
- agua
Elaboración:
Pon a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Retira y deja enfriar. Pela el boniato y machácalo en un bol hasta hacer un puré.
Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezcla (hasta hacer una pasta para moldear con la mano). Agrega la yema de huevo y remueve.
Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes. Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y colócalas en una placa de horno cubierta con papel de horno a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve los panellets de piñones en el plato
A disfrutar !!
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