La Tarta de Santiago o Torta compostelana, es un postre tradicional
de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela. La receta se
compone principalmente por almendras, azúcar y huevos y no contiene gluten.
Este delicioso pastel de almendras no puede faltar en las mesas
el 25 de Julio, día de la festividad de Santiago y día de Galicia.
Elaboración de la
receta de la Tarta Santiago paso
a paso:
Primero:
Ponemos en un bol el azúcar y las almendras molidas y
mezclamos bien. Y ponemos el horno a calentar
Segundo:
Añadimos los huevos
uno a uno mientras batimos enérgicamente hasta obtener una textura fina., la
ralladura de limón y la canela.
Por último:
Untamos con aceite el molde y lo rellenamos con la mezcla.
Horneamos a 180 grados aproximadamente unos 30 minutos.
Luego la sacamos, dejamos enfriar y decoramos. Para
decorar: colocamos sobre la misma la plantilla de la Cruz de Santiago y
espolvoreamos con azúcar glass. A continuación retiramos con cuidado la
plantilla para que quede la silueta de la cruz i ñam… ¡ Buen provecho!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada